Мэр Белгорода посетил строящуюся школу в XI ЮМР

Константин Полежаев проконтролировал график выполнения работ

3 Июня 2016 11:18

В совещании на стройплощадке приняли участие представители подрядной организации, сетевых компаний, департамента строительства и архитектуры, управления образования, комитета по управлению Западным округом, заместители главы администрации по строительству, транспорту и ЖКХ и по внутренней и кадровой политике. Особое внимание было уделено соблюдению графика производства работ, которые на важнейшем социальном объекте ведутся практически круглосуточно. Уже к декабрю здесь будет возведена школа на тысячу мест.

На совещании обсудили не только внешний вид здания, но и благоустройство прилегающей территории. Глава администрации Белгорода Константин Полежаев уделил внимание всем нюансам. Соответствующим структурным подразделениям поручено доработать вопрос об использовании материала, которым будет отделан фасад, чтобы он был красивым, практичным и долговечным. Подчеркнули необходимость ещё раз проработать вопрос с обеспечением  парковочными местами. Возле школы должен быть обустроен сквер и в целом благоустроена с созданием пешеходных и прогулочных зон вся прилегающая территория.

Но самое главное - школа должна выполнять функцию центра притяжения для всего микрорайона. Вся полезная площадь должна быть использована для создания развивающей среды, необходимо организовать живые уголки, кружки, секции, уверен Константин Полежаев. По аналогии с находящейся неподалёку гимназией №3 школа-новостройка должна быть наполнена содержанием.

"Днем здесь должны проводиться уроки, а по вечерам - организован всевозможный досуг как для детей, так и для родителей", - подчеркнул мэр.

По итогам совещания в администрации города будет организована необходимая работа по выполнению поручений главы администрации. В управлении образования уже начата подготовительная работа к набору детей в новое образовательное учреждение.


Информация пресс-службы администрации города Белгорода