В Шебекинском районе обсудили вопросы повышения платежной дисциплины потребителей природного газа

Совещание прошло в администрации Шебекинского района

23 Мая 2016 13:14 Шебекинский городской округ

В зале заседаний администрации г. Шебекино состоялось совещание под руководством главы администрации района Алексея Калашникова, участники которого обсуждали вопросы, связанные с повышением платежной дисциплины потребителей природного газа.

Участниками встречи стали представители газоснабжающей организации – ООО "Газпром межрегионгаз Белгород", органов правопорядка, главы сельских поселений Шебекинского района, а также сотрудники органов соцзащиты.

Заместитель генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Белгород" по общим вопросам Александр Черкашин обратил внимание на то, что в районе довольно остро стоит вопрос неплатежей за газ со стороны населения. По состоянию на 1 мая 2016 года шебекинцы задолжали за природное топливо 13,6 млн рублей. Отдельно Александр Иванович сделал акцент на неплательщиках (их в Шебекинском районе 13), чья задолженность превысила 50 тысяч рублей. Для недопущения дальнейшего роста долга газовики вынуждены применять крайнее меры: приостанавливать поставку газа и обращаться в суд. Причем, помимо погашения долга, оплачивать работы по отключению и последующему подключению придется неплательщику.

Кроме того, обсуждалась тема заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. В соответствии с требованиями законодательства (пункт 21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. №549) отсутствие договора на техобслуживание является основанием для прекращения подачи газа. Александр Черкашин, в частности, подчеркнул: "Заключение договора на техобслуживание – это, в первую очередь, вопрос ответственности перед своими близкими, перед соседями – обеспечение безопасности жилища и безопасности жизни".

Главой администрации Шебекинского района Алексеем Калашниковым были даны соответствующие поручения для работы по данному направлению.

Информация пресс-службы администрации Шебекинского района