Виталий Перцев: "Комфортность среды обитания определяют даже мелочи"

Состоялся брифинг начальника управления архитектуры и градостроительства Белгородской области

20 Мая 2016 17:23

Брифинг, который прошел в пресс-центре Правительства Белгородской области, был посвящен началу реализации пилотного проекта по недопущению несанкционированной расклейки малоформатной наружной рекламы.

Цель проекта – сократить количество незаконно расклеенных листовок. Причем, как заявляют исполнители проекта, клеить бесплатные объявления гражданам будет можно, но только в определенных для этого местах. В области разработаны единые правила размещения объявлений. Для этого будут установлены специальные типовые доски, конструкции которых уже созданы. Производством стендов в регионе займутся три белгородские фирмы.

"Разместить их постараемся таким образом, чтобы людям было удобно, и при этом установка не портила внешний вид городской среды", - отметил Виталий Перцев.

Как пояснил Виталий Владимирович, места стендов для объявлений выбраны не случайно – там, где большая проходимость людей. Это рынки, остановочные комплексы, крупные магазины и прочие. Точная схема размещения – пока на стадии разработки. В общей сложности под бесплатные объявления будет отдана четверть площадей.

"Детали городского пространства – вещи, кажущиеся мелочью, но если они несут дискомфорт, они имеют порой ключевое значение, так как это вопрос комфортности среды обитания, в том числе и визуальной. Не красиво, режет глаз, когда объявления висят на столбах, стенах зданий. Надо навести порядок в этом вопросе, что мы и делаем", - сказал руководитель проекта.

Виталий Перцев также рассказал журналистам об опыте других городов и стран в этом вопросе, а также штрафах за незаконную расклейку рекламных объявлений.

Завершится пилотный проект, который пока опробуется в нескольких муниципальных образованиях области, уже в августе 2016 года. После этого будет принято решение о его реализации на всей территории региона. К этому времени, как уверил Виталий Перцев, в городе полностью приведут к единообразию доски для объявлений.