В регионе вручили премию "Прохоровское поле" в области изобразительного и музыкального искусства

Церемонию провели Евгений Савченко и Николай Рыжков

19 Мая 2016 17:52

Сегодня в государственной филармонии прошла церемония вручения премии "Прохоровское поле" в области изобразительного и музыкального искусства. Лауреатов поздравили Губернатор Евгений Савченко и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Рыжков.

Гостям перед началом церемонии представили концерт, состоящий из произведений – лауреатов премии. А в художественном музее были размещены работы художников – победителей конкурса.

"Мы сердечно благодарим всех соискателей, которые представили на патриотический конкурс свои работы. Своим творчеством вы выполняете важнейшую нравственную миссию: сохраняете память о подвиге наших героических предков, зажигаете в сердцах людей святые чувства любви к Родине и гордости за наше Отечество. Рассчитываем и впредь, дорогие друзья, на вашу творческую активность, верность патриотической тематике, на осознание вами своей чрезвычайно важной общественной роли", - сказал Евгений Савченко.

Отметим, что конкурс на соискание премии проходит по инициативе и при поддержке Правительства Белгородской области и Попечительского совета Государственного военно-исторического музея-заповедника "Прохоровское поле". Премия в области изобразительного искусства была учреждена в 2010 году. Конкурсная программа проходит по пяти номинациям: живопись, графика, скульптура, храмовое искусство, декоративно-прикладное искусство. В этом году на конкурс представлены работы художников из 9 регионов России, а также Луганска и Киева Украины. В конкурсе приняли участие 187 художников, которые представили 273 работы.

В 2016 году премия впервые была вручена профессиональным композиторам и исполнителям, в творчестве которых утверждаются идеи нравственности, патриотизма, национальной гордости, воинской чести и преданного служения своему народу и Отечеству. В первом музыкальном конкурсе приняли участие 45 музыкантов из 15 российских регионов, а также Харькова Украины.