Сегодня - День образования системы бюджетных финансов Белгородской области

19 мая 1954 года, в год образования Белгородской области, был сформирован главный финансовый орган региона

19 Мая 2016 10:32

За годы активной работы и структурных изменений облфинотдел стал региональным департаментом финансов и бюджетной политики, который несёт ответственность за разработку региональной финансовой политики, проектов регионального бюджета и его исполнения, разработку программ государственной финансовой поддержки отдельных отраслей и организаций региона, осуществление государственных заимствований субъектов РФ.

На работников муниципальных финансовых органов возложены задачи формирования сбалансированных бюджетов районов, рационального распределения затрат и анализа полученных результатов. Качество их работы определяет, наравне с иными факторами, стабильность жизнедеятельности и развития всего края.

Находясь в центре финансовых потоков, белгородские финансисты умело разделяют их на русла, направляют на решение как насущных задач, так и на реализацию перспективных проектов. Организация финансового обеспечения всех видов деятельности требует высокого уровня профессионализма и компетентности, ответственности и добросовестности, дальновидности и настойчивости в поисках верных решений и при этом увлеченности, творческого подхода к своему делу.