Завершилась областная акция "Крепка семья – крепка Россия"

Акция затронула всю Белгородскую область

18 Мая 2016 15:11

В течение нескольких месяцев текущего года проводились конкурсы лучших семей, бабушек, дедушек, пап и мам. Соревнования прошли по трем зонам. В каждой номинации выявлены победители, которые и стали участниками заключительного этапа акции "Крепка семья – крепка Россия", состоявшегося в Белгородской государственной филармонии.

От имени Губернатора Белгородской области всех собравшихся поприветствовала и поздравила с Международным днём семьи заместитель Губернатора Белгородской области Елена Батанова. Она пожелала участникам и всем, кто пришёл поддержать конкурсантов, радости, успехов, здоровья и отметила, что каждая семья, принявшая участие в акции – это лучшая семья, потому что в них есть самое главное – любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу.

Победителями стали семья Аксёновых из села Матрёно-Гезово Алексеевского района, занявшая первое место, семья Ечиных из города Белгорода, занявшая второе место, и семья Мищенко из Ивнянского района, занявшая третье место.

В качестве призов семьям-победителям вручены автомобили, победителям в номинациях среди мам, пап, бабушек и дедушек – денежные премии в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Фотографии победителей акции, занявших первые места в каждой из номинаций, размещены на областной Аллее Трудовой Славы.


Для справки:

Решение о проведении акции "Крепка семья – крепка Россия" было принято в 2002 году. За прошедшие годы в мероприятии приняли участие более 7 тысяч многодетных семей. Автомобили получили 64 семьи Белгородчины, денежных премий были удостоены 40 лучших мам и пап, а также 40 лучших бабушек и дедушек.