О выделении федеральных субсидий в рамках государственной программы "Развитие образования"

Сообщает профильный департамент

18 Мая 2016 11:19

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2016 года №713-р утверждено распределение субсидий, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по созданию в субъектах новых мест в общеобразовательных организациях.

Специалисты бюджетного управления регионального департамента финансов и бюджетной политики сообщают, что Белгородская область получит 465970,9 тыс. рублей. Средства предоставляются в рамках государственной программы "Развитие образования" на 2013-2020 годы.

Субсидии направляются регионам, которые прошли конкурсный отбор, установленный Министерством образования и науки России. Одним из критериев отбора является наличие потребности в обеспечение местами для обучения в одну смену, а также динамика численности детей школьного возраста. Условия предоставления субсидии - наличие бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства, наличие региональной программы, а также использование типовой проектной документации при строительстве здания школы.