В 2016 году планируется строительство и реконструкция 139 объектов социально-культурной сферы

На эти цели будет направлено более 3,5 млрд рублей

17 Мая 2016 11:56

Специалисты бюджетного управления департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области информируют, что в текущем году на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 139 объектов социально-культурной сферы будет направлено порядка 3,733 млрд рублей.

По отрасли "Образование" планируется выполнение работ на 53 объектах в объеме 1 870,1 млн рублей. Планируется завершение строительства четырех детских садов (в г. Короча, на территории ОГБУЗ "Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа", с. Нагольное Ровеньского района и в с. Лапыгино Старооскольского городского округа), запланировано продолжение строительства детского сада в п. Волоконовка, выкуп двух детских садов (в п. Октябрьский и МКР "Таврово-4" Белгородского района) и капитальный ремонт двух детских садов в п. Ровеньки и с. Бехтеевка Корочанского района.

Будет проведен капитальный ремонт 31 спортивного зала в целях создания в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом.

Намечено строительство школы в XI микрорайоне г. Белгорода на 1000 мест в рамках реализации программы Белгородской области "Создание новых мест в общеобразовательных организациях Белгородской области на 2016-2025 годы", а также капитальный ремонт и реконструкция 12 школ.

По отрасли "Здравоохранение" - 15 объектов на сумму 383,174 млн рублей. Среди них строительство 10 фельдшерско-акушерских пунктов на территории региона.

Пройдут завершающие работы по оснащению оборудованием перинатального центра в г. Белгороде. Состоится завершение капитального ремонта городской детской больницы в г. Губкин, реконструкция зданий под поликлинику онкологического диспансера в г. Белгороде, капитальный ремонт ЦРБ в г. Шебекино, а также благоустройство территории единого медицинского центра в г. Белгороде.

По отрасли "Культура" запланированы работы по 48 объектам на 494,131 млн рублей, из них капитальный ремонт пяти детских школ искусств. Намечен капитальный ремонт 39 объектов культуры (домов культуры, библиотек, музеев) в 16 районах области, а также строительство культурно-досугового центра в с. Ближняя Игуменка Белгородского района и др.

Департамент финансов и бюджетной политики региона напоминает, что в рамках реализации государственных программ Белгородской области на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт 152 объектов социальной сферы в 2015 году было направлено 3,986 млрд рублей.