На заседании "малого" Правительства области обсудили готовность региона к ЕГЭ

Всего для сдачи единого государственного экзамена подали заявления 7290 человек

10 Мая 2016 17:55

"Малое" заседание Правительства области провел Губернатор Евгений Савченко.

Как сообщила первый заместитель начальника департамента образования области Ольга Медведева, всего в регионе будут действовать 43 пункта проведения экзаменов. ЕГЭ будут обеспечивать более 3,5 тыс. работников (это руководители пунктов, организаторы, технические специалисты и др.), 460 экспертов, более 600 общественных наблюдателей.

Для исправления недочетов организации ЕГЭ прошлых лет введено несколько новаций, прежде всего технологических. Системы видеонаблюдения во всех пунктах проведения ЕГЭ и региональном центре обработки информации будут функционировать только в режиме онлайн.

Кроме того, в этом году впервые будет функционировать региональный ситуационный центр для онлайн-видеонаблюдения за ходом ЕГЭ на территории области. Это позволит оперативно реагировать на возникновение кризисных ситуаций при проведении ЕГЭ и принимать соответствующие управленческие решения. Также все ППЭ будут оснащены средствами подавления мобильной связи.

В целях обеспечения информационной безопасности в текущем году изменена схема доставки экзаменационных материалов. Функция возложена на Управление специальной связи по Белгородской области.