В Ракитянском районе состоялись открытия барельефов, мемориальных плит и памятных стел

Они установлены в честь героев Великой Отечественной войны

10 Мая 2016 17:49 Ракитянский район

На площади возле Дома культуры в с. Святославка состоялось открытие мемориальной плиты участнику Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., Герою Советского Союза Добродомову Григорию Сегеевичу (1925-1944 гг.). Звание Героя Советского Союза было присвоено Григорию Добродомову 10 января 1944 года за мужество и героизм, проявленные в боях на Днепре. Он был награжден медалями "За отвагу" и "За взятие Бухареста".

На открытии присутствовали глава администрации Ракитянского района Владимир Перцев, председатель Совета ветеранов Ракитянского района Игорь Заболотько, скульптор, создатель мемориальной плиты Анатолий Борисенко и жители поселка.

Барельеф "Семейному подвигу ракитянцев – вечная память" торжественно открыли в п. Ракитное у здания Сахзаводской больницы. Это событие состоялось благодаря инициативе семьи Грибовых, в которой ушли на фронт пять сыновей, трое из них не вернулись с полей сражений.

В селе Солдатское была открыта стела, посвященная памяти участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., полного кавалера Ордена Славы, участника парада на Красной площади 1945 г. Писклова Александра Семеновича (1910-1980 гг.).

Владимир Перцев отметил важность этих событий: "В выражении "никто не забыт и ничто не забыто" кроется глубокий смысл. Великая Отечественная война забрала жизни миллионов людей, благодаря которым мы живем под мирным небом. Мы счастливы, что сегодня участники тех далеких событий еще живут рядом с нами, и мы имеем возможность их видеть, общаться, неустанно благодарить".

Информация пресс-службы администрации Ракитянского района