В Новооскольском районе прошли традиционные народные гуляния

Гостей на минувших выходных собрали праздничные мероприятия "Юрьева Поляна" и "Фомина яишня"

10 Мая 2016 15:10 Новооскольский городской округ

Массовые гуляния "Юрьева Поляна" прошли на лесной поляне у источника Георгия Победоносца в селе Солонец-Поляна во второй раз. Десятки жителей Солонецполянского сельского поселения и близлежащих сел собрались, чтобы принять участие в празднике.

"Я считаю, что мероприятия такого рода способствуют сохранению культурного наследия края. Наша задача сохранить это богатство и передать его своим детям. Это очень важно, потому что незнание прошлого неизбежно приводит к непониманию настоящего. И видеть сегодня здесь наше подрастающее поколение вдвойне радостно. Привлекая детей к участию в таких праздниках, в основе которых лежат народные традиции, мы таким образом воспитываем у них чувство патриотизма, национальной гордости", - отметил глава администрации Новооскольского района Андрей Гриднев.

Праздник "Фомина яишня" стал уже традиционным и собрал множество гостей и жителей Новоосколья.

Каждый, кто побывал здесь, смог на память приобрести сувенир на выставке народных умельцев, посетить этноуголок и интерактивные площадки. Возле костра все желающие поучаствовали в приготовлении главного символа "Фоминой яишни" - огромной яичницы из 2000 яиц. Это стало настоящей кульминацией праздничного народного гуляния.


Информация пресс-службы администрации Новооскольского района