В Белгороде подводят итоги экологического месячника

Он стартовал 1 апреля 

4 Мая 2016 10:54 Городской округ «Город Белгород»

Хозяйствующие субъекты, а также структуры всех уровней власти вышли на субботники и навели порядок на городских улицах, в урочищах, парках, высадили новые деревья и кустарники. Однако этим экологический месячник не ограничился.

Традиционно в рамках дней защиты от экологической опасности в Белгороде проводится акция-раздача бездомных собак "Пойдем домой!". В 2016 году она состоялась 23 апреля. В этот день дом обрели 15 питомцев. Взять домой собаку из приюта можно в любое рабочее время и после акции.

С 11 по 29 апреля проводилась акция "Белому городу – чистый транспорт".

"В рамках акции выявлялись нарушения Правил благоустройства Белгорода. Задействованы были в ней различные структурные подразделения городской администрации: департамент городского хозяйства, муниципальная стража, комитеты по управлению Западным и Восточным округами и другие. А также вместе с нами в рейды выходили представители ГИБДД. 70% от числа всех выявленных нарушений составил вынос грязи на проезжую часть со стройплощадок. Также в числе выявленных нарушений: мойка автотранспорта вне установленных мест, перевозка сыпучих грузов при отсутствии накрытого полога, ненадлежащее санитарное состояние площадок временного пребывания транспорта в межрейсовое время", – рассказал начальник отдела охраны окружающей среды администрации города Белгорода Сергей Самарин.

Подводя итоги экологического месячника, Сергей Самарин подчеркнул, что многие работы, которые проводились в рамках акций более интенсивно, продолжатся в текущей деятельности. 

Информация пресс-службы администрации Белгорода