Белгородская команда стала победителем третьего кулинарного чемпионата Черноземья

Он проходил в Воронежской области

27 Апреля 2016 12:07

При поддержке регионального департамента экономического развития Белгородскую область на данном мероприятии представляла команда выпускников технологического факультета Белгородского университета кооперации, экономики и права.

В соревнованиях приняли участие 10 команд (состав команды: 2 повара и 1 кондитер), подавших заявку на участие от предприятий общественного питания или профильных учебных заведений Черноземья.

На суд жюри победители представили речную форель, утиное филе и карамельное яблоко. На приготовление блюд отводилось 90 минут. Основными критериями при оценке было соблюдение санитарных требований, форма одежды команды, общий вид и вкус блюда.

При подведении итогов чемпионата победителем стала команда из Белгородской области. Победа дала путевку на участие во Всероссийском кулинарном Чемпионате "Chef a la Russe 2016-2017". Чемпионат "Chef a la Russe" в России проводится с 2014 года. Финал конкурса пройдет в апреле 2017 года.