В регионе прошли памятные мероприятия, посвященные 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

На Белгородчине проживает 2530 участников ликвидации последствий катастрофы

26 Апреля 2016 19:28

В памятных мероприятиях приняли участие заместитель Губернатора области Елена Батанова, заместитель председателя областной Думы Сергей Литвинов, заместитель главы администрации Белгорода по внутренней и кадровой политике Игорь Лазарев, председатель белгородской региональной общественной организации "Союз Чернобыль" Павел Белкин, ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС.

"Уважаемые участники, ликвидаторы, примите от Правительства области, от Губернатора области пожелания вам добра, здоровья, на долгие годы сохранения того жизненного потенциала, который у вас есть. Все, что необходимо, все, что вам сегодня нужно, мы постараемся сделать и решить", - отметила Елена Батанова.

По состоянию на 1 апреля 2016 года на территории Белгородской области проживает 2530 участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, из них 941 – инвалиды.

За высокий профессионализм, долголетнюю общественную работу на благо Белгородчины и в связи с 30-й годовщиной ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС коллектив общественной организации награжден Благодарственным письмом Губернатора области.

На территории нашей области, в с. Заломном Волоконовского района решено увековечить память героев-чернобыльцев строительством первого в России Храма-памятника в часть иконы "Чернобыльский спас".