В центре внимания – безопасность в праздничные дни

Региональные силовики отчитались о готовности к обеспечению правопорядка 

26 Апреля 2016 15:18

Сегодня в Доме Правительства области состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии региона и Оперативного штаба в Белгородской области. К заседанию в режиме видеоконференцсвязи подключились муниципальные районы и городские округа.

На повестке дня – вопросы обеспечения безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения мероприятий, приуроченных к Празднику Весны и Труда, Дню Победы и Пасхе. Причем безопасность и правопорядок, а также антитеррористическая защищенность рассматривались в самих широких смыслах – на топливно-энергетических комплексах, транспорте, объектах культуры, спорта и образования, в местах массового пребывания людей.

Заместитель начальника департамента по внутренней политике – начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики области Татьяна Киреева проинформировала собравшихся о масштабе мероприятий, которые планируются в области. Так, только в праздновании Пасхи и Первомая примут участие более 20 тысяч человек. В этот день запланированы митинги, концерты, велопробег, крестный ход, молебен и др. Парад на площади 9 мая соберет более 5 тысяч зрителей. Всего по области ожидается участие более 40 тысяч человек в акции "Бессмертный полк".

Как отметили собравшиеся, основная задача всех подразделений области, отвечающих за безопасность, - сделать так, чтобы люди чувствовали себя спокойно, и ничто не омрачило праздничного настроения.