На территории области с 25 апреля введен особый противопожарный режим

Он продлится до 15 мая 

26 Апреля 2016 12:59

Режим введен постановлением Правительства Белгородской области №94-пп от 25 апреля 2016 года. Документ опубликован сегодня на портале "Вестник нормативных правовых актов Белгородской области".

На период действия особого противопожарного режима ограничено пребывание граждан в лесных насаждениях на территории области и въезд в них транспортных средств, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением машин, открытого огня.

Управление лесами области напоминает, что нарушение требований Правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот до пятисот тысяч рублей.

О фактах обнаружения лесных пожаров, нарушений лесного законодательства граждане могут передать информацию в региональную диспетчерскую службу управления лесами области по телефону: 8(4722)33-66-97 и по единому федеральному номеру лесного хозяйства: 8-800-100-94-00.