В Грайвороне прошел XV областной турнир по дзюдо

В состязаниях приняли участие более 400 борцов

25 Апреля 2016 17:43 Грайворонский городской округ

Соревнования посвящены памяти капитана милиции Александра Колесникова, погибшего при исполнении служебного долга в борьбе с бандформированиями в Чеченской республике.

Ежегодно этот турнир проходит при поддержке районной администрации, Белгородского регионального отделения "Динамо", сотрудников ОМВД.

В состязаниях приняли участие борцы из Борисовского, Краснояружского, Яковлевского, Прохоровского, Ивнянского, Шебекинского и Грайворонского районов, а также городов Белгорода, Губкина, Старого Оскола, Курска, Орла, Воронежа и Харькова.

Приветствовал спортсменов глава администрации Грайворонского района Александр Верзун.

"Русские люди всегда были сильны своими традициями, традициями в сплоченности и защите Родины. Именно поэтому у нас есть такие герои, как Александр Колесников, которыми мы гордимся. Грайворон как часть России, как ее западный форпост, должен как никто другой демонстрировать крепость традиций", - сказал Александр Васильевич.

В церемонии открытия юбилейного турнира принял участие заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области – начальник управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков, президент федерации дзюдо и самбо Белгородской области, заслуженный тренер России Владимир Воронов.

Напряженная борьба за призовые места длилась в течение двух дней. В итоге на счету грайворонцев 19 побед. В награждении победителей и призеров турнира принял участие начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев.


Информация пресс-службы администрации Грайворонского района