В Новом Осколе состоялась встреча с участниками патриотической акции – авто-марш Эстафета Памяти "ЗВЕЗДА нашей Великой Победы"

Автопробег является ежегодной акцией памяти

22 Апреля 2016 17:00 Новооскольский городской округ

Главная задача акции – сохранение исторической памяти о подвиге многонационального советского народа. Авто-марш Эстафета Памяти объединяет более 100 городов России, Абхазии, Белоруссии, Китая, Южной Осетии и других.

Новооскольцы встретили участников авто-марша у мемориала "Вечный огонь". В масштабной акции приняли участие глава администрации Новооскольского района Андрей Гриднев, заместители главы администрации, глава городского поселения "город Новый Оскол" Александр Москальченко, военный комиссар Новооскольского района Николай Сердюк, воспитанники военно-патриотических клубов, жители района.

"Мы рады приветствовать вас на нашей гостеприимной новооскольской земле. Новооскольцы мужественно сражались на всех фронтах, многие из них окончили войну в Берлине. Их подвиг не имеет срока давности ни в истории России, ни в сердцах поколений. С каждым ушедшим годом от Великой Отечественной войны героизм русских солдат приобретает для нас все большее значение и смысл. К великому сожалению, все меньше становится ветеранов, но память о войне мы свято чтим и сохраняем память о войне", - сказал глава района.

Участники автопробега почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к мемориалу "Вечный огонь".


Информация пресс-службы администрации Новооскольского района