Андрей Гриднев: «Вместе мы сможем преодолеть любые трудности»

Глава администрации Новооскольского района встретился с жителями Тростнецкого сельского поселения.

21 Апреля 2016 12:29 Новооскольский городской округ

В настоящее время Тростенец одно из самых благоустроенных населенных пунктов района. Большую помощь в реализации проектов по благоустройству территории оказывают так называемые уличные комитеты. Их цель: способствовать развитию инициатив и расширению возможностей жителей для самостоятельного решения вопросов местного значения, а также оказание помощи администрации.

Кроме того, в селе приступили к реализации проекта по ландшафтному благоустройству села. Но вместе с тем есть ряд вопросов, где недостаточно усилий самих жителей. В частности вопрос о реконструкции местного храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Глава администрации района Андрей Гриднев пояснил, что работа по решению этого вопроса уже ведётся, есть проект, в настоящее время специалисты определяют объем необходимых работ по реконструкции храма.

"Мы стремимся выполнить все ваши пожелания, решить возникающие вопросы. В этом году мы завершим передачу водпроводных сетей района на баланс муниципального унитарного предприятия "Новооскольский водоканал", что значительно улучшит их обслуживание. Практически решен вопрос по сбору твёрдых бытовых отходов, необходимо заключить не менее 70% договоров с населением на их вывоз. В текущем году на территории села будет открыто кафе. Безусловно, невозможно решить все вопросы сразу, но вместе с вами, я уверен, мы сможем преодолеть любые трудности", - сказал Андрей Гриднев.


Информация пресс-службы администрации Новооскольского района