В Алексеевском районе реализуются народные инициативы

Глава района Станислав Сергачёв обсудил с жителями Варваровского сельского поселения идеи по улучшению качества жизни селян

21 Апреля 2016 10:13 Алексеевский городской округ

Очередная встреча главы Алексеевского района с сельскими жителями прошла в Варваровке. Встреча включала отчет о работе и сообщение планов, представленные главой администрации Варваровского сельского поселения Александром Сулимом; выступление главы администрации Алексеевского района Станислава Сергачёва; а также обсуждение текущих проблем, актуальных для селян.

В традиционном отчете о состоянии вверенной территории Александр Сулим представил результаты работы за 2015 год, прошедшие месяцы текущего года, а также озвучил планы на 2016 год. Кроме того, глава Варваровского сельского поселения проинформировал собравшихся о реализации народных инициатив, выдвинутых земляками.

Одни инициативы граждан включены в Программу по развитию территории нашего поселения до 2020 года, разработанную в рамках исполнения поручения главы администрации Алексеевского района, другие будут реализованы в ходе исполнения наказов, данных депутатам областной Думы VI созыва.

"Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, в минувшем году в районе сохранилось стабильное экономическое развитие. Районная бюджетная политика, как и в предыдущие годы, ориентирована в первую очередь на решение социальных вопросов. Это достаточно важные моменты, демонстрирующие возможность сохранять на должном уровне основные показатели даже в сложные времена", - сообщил Станислав Сергачёв.

Завершающей частью встречи стало обсуждение предложений участников, направленных на улучшение качества жизни в селе. Практически все присутствующие активно включились в диалог, в результате чего удалось обозначить ключевые проблемы, требующие оперативного разрешения. Участники использовали возможность задавать вопросы непосредственно главе администрации Алексеевского района Станиславу Сергачёву, который достаточно масштабно и объективно отвечал каждому.

Подводя итоги встречи, Станислав Сергачёв отметил, что для органов власти существенное значение имеет объективный отклик жителей поселения, то есть те предложения, которые действительно можно реализовать совместными усилиями.

"Успешное внедрение проекта "Народная экспертиза" возможно только в том случае, если среди нас не будет равнодушных людей, если каждый задумается о том, что можно сделать для развития и процветания своей малой родины, - отметил глава Алексеевского района, - Только объединившись, мы сможем и дальше поддерживать порядок и улучшать качество жизни в регионе".


Информация пресс-службы администрации Алексеевского района