В Белгороде состоялся брифинг начальника городского управления потребрынка

Встреча проходила 13 апреля в рамках реализации проекта "Городская МедиаСреда"

14 Апреля 2016 14:43 Городской округ «Город Белгород»

Начальник управления потребительского рынка администрации города Белгорода Евгений Ершов рассказал о стартовавшем конкурсе «Лучшее предприятие современного сервиса-2016» В этом году он пройдет во второй раз. Победителей будут определять по 25 номинациям в 7 категориях возможных участников. Заявки на конкурс принимаются до 30 июня.

Как было озвучено на брифинге, опыт прошлого года выявил некоторые недостатки, которые в текущем году будут устранены. Кроме того, в 2016 году расширен список номинаций. Внимание уделено объектам туризма и семейного отдыха, а также магазинам шаговой доступности.

В рамках проведения конкурса предполагается реализовать управленческий проект «Внедрение стандарта качества товаров и услуг на потребительском рынке города Белгорода». Это значит, что победители в каждой группе получат специальный отличительный знак "Лучшее предприятие "Белого Города". Предприятия, соответствующие критериям стандарта качества товаров и услуг на потребительском рынке города, будут награждены отличительным символом «Белое качество в сфере торговли», «Белое качество в сфере услуг».

В ходе брифинга была затронута тема новшеств в системе общественного питания в весенне-летнем сезоне 2016 года. Спикер встречи рассказал, что на сегодня значительно упрощена процедура регистрации летних кафе. Все они в городе, за исключением общепитов на пляжах, размещаются только при стационарных кафе. Для тех предпринимателей, у кого земля под предполагаемое летнее кафе находится не на муниципальной земле, процедура согласования открытия такого заведения длится всего около 2 недель. В случае с размещением на муниципальных землях, согласование занимает теперь 2-2,5 месяца вместо прежних полугода. Количество согласовательных документов сокращено с 13 до 3.

Стоит отметить, что на сегодня в городе действует 4061 объект потребительского рынка, что на 333 больше, чем в прошлом году. В этой сфере работает 23% всего населения города. В структуре товарооборота области удельный вес города Белгорода составил 50,5%. Доля предприятий оптовой и розничной торговли в валовом муниципальном продукте на сегодня - 25,1%.


Информация пресс-службы администрации города Белгорода