В Тимоновском сельском поселении Валуйского района обсудили исполнение народных инициатив

Встреча прошла в рамках проекта "Народная экспертиза"

14 Апреля 2016 12:17 Валуйский городской округ

13 апреля на территории Тимоновского сельского поселения Валуйского района состоялось расширенное заседание земского собрания с участием главы администрации муниципального района Алексея Дыбова.

В работе собрания приняли участие заместитель главы администрации района, депутаты Земского собрания, руководители организаций, жители территории.

Председатель Земского собрания Николай Колесников подробно рассказал присутствующим о деятельности депутатского корпуса поселения. Особое внимание было уделено анализу исполнения наказав.

"Работа по наказам избирателей, безусловно, является главной в депутатской деятельности. Из тридцати поступивших наказов на сегодняшний день реализовано двадцать два. В их числе – капитальный ремонт памятников советским воинам, проведение в учреждения широкополосного интернета, строительство детских площадок и другие",- отметил докладчик.

О ходе реализации народных инициатив, поступивших от жителей Тимоновского поселения, рассказал глава администрации муниципального района Алексей Дыбов.

В частности было отмечено, что благодаря активной жизненной позиции жителей поселения совместными усилиями был благоустроен родник, выполнено подключение к водопроводу улицы Центральной в селе Басово, а в Солотях сделаны две дополнительные скважены по забору воды, проложено 14 км. новых труб и установлено 140 колодцев.

"Время ставит перед нами новые задачи. В планах на исполнение в 2016-2017 годах находятся еще ряд ваших инициатив, в числе которых выполнение работ по реконструкции сетей водоснабжения в селе Солоти и проведению водопровода в село Хмелевец. Уверен, объединив наши усилия, все вместе мы справимся с ними, и не только сохраним, но и приумножим достижения вашей территории", - сказал глава района.

В ходе встречи с населением был выдвинут ещё ряд инициатив. В частности тимоновцы предложили восстановить у них аптечный пункт, а жители села Басово организовать выезд к ним врачей. Также было предложено для организации безопасности дорожного движения в селе Солоти оборудовать дорожные знаки «Пешеходный переход» световыми индикаторами на автономном питании, обновить горизонтальную дорожную разметку, установить устройство принудительного снижения скорости и ряд других инициатив.


Информация пресс-службы администрации Валуйского района