Белгородские туристические маршруты отобраны для участия в федеральном проекте "Время отдыхать в России"

Регион посетили эксперты комитета по импортозамещению в туризме, созданном при Экспертном совете Минкультуры России

5 Апреля 2016 17:33

Комитетом по импортозамещению в туризме, созданном при Экспертном совете Минкультуры России, к участию в федеральном проекте "Время отдыхать в России" были отобраны два туристических маршрута Белгородской области: "Великолепный XIX век" и "Святое Белогорье".

Эксперты комитета посетили нашу область для изучения туристского маршрута "Великолепный XIX век". Межрегиональный маршрут проходит по трем областям: Белгородской, Воронежской, Липецкой и включает посещение Круглого здания (Белгородская область), дома-музея М.С. Щепкина (Белгородская область), музея-усадьбы семьи дворян Раевских (Белгородская область), музея-усадьбу Д.В. Веневитинова и замка принцессы Евгении Ольденбургской (Воронежская область), а также музея "Дом кружев" и музея И.А.Бунина (Липецкая область).

Туристский маршрут открывает неизвестные широким массам туристов уголки Родины, образовывает, воспитывает уважение к истории, к отдельным деятелям прошлых времен, создает взаимосвязь между поколениями.

В июне текущего года эксперты планируют посетить наш регион для изучения второго заявленного маршрута "Святое Белогорье", включающего посещение достопримечательностей, музеев и храмов Белгорода и Валуек, а также поселка Борисовка и сел Головчино и Хотмыжск.