В Белгородской области стартовала Всероссийская социальная кампания "Дистанция"

На территории нашего региона кампания будет проходить с 4 по 25 апреля

5 Апреля 2016 16:14

На пресс-конференции, посвященной старту кампании, присутствовали первый заместитель Губернатора Белгородской области Валерий Сергачёв, заместитель начальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков, заместитель руководителя экспертного центра "Движение без опасности" Вадим Мельников, советник Губернатора Белгородской области - уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Галина Пятых, а также специалисты обеспечения безопасности дорожного движения, образования, медицины, выступающие в поддержку кампании.

Широкомасштабное социально значимое мероприятие "Дистанция" направлено на повышение безопасности водителей и пешеходов и сокращение дорожно-транспортного травматизма среди участников дорожного движения.

Пропагандистско-обучающие мероприятия пройдут в 11 регионах России: Республика Крым, г. Севастополь, Пермский край, Хабаровский край, Ставропольский край, Красноярский край, Смоленская область, Ленинградская область, Саратовская область, Ростовская область и Белгородская область. Задача промо-команды Экспертного центра "Движение без опасности" научить водителей и пешеходов как рассчитывать и держать безопасную дистанцию, а также повысить уровень культуры участников дорожного движения в целом.

От имени Губернатора и Правительства Белгородской области собравшихся поприветствовал первый заместитель Губернатора Валерий Сергачёв, который поблагодарил организаторов кампании: Госавтоинспекцию МВД России, Экспертный центр "Движение без опасности", Российский союз автостраховщиков за то, что местом для проведения кампании выбрана Белгородская область.

"Совместными усилиями органов исполнительной и законодательной власти области, правоохранительных структур и всех заинтересованных служб региону удалось добиться безусловных положительных результатов в данном направлении. Достаточно сказать, что относительные показатели аварийности в области остаются ниже средних по России. В 2015 году число погибших в ДТП из расчёта на 100 тысяч жителей в области составило 13,7 (по России - 15,8, по ЦФО - 15,6). Количество ДТП на 10 тысяч единиц транспортных средств составило 19,6 (в России - 35,1, в ЦФО - 30,6)", - отметил Валерий Александрович.

Также он подчеркнул, что в области многое сделано для создания в регионе современной и безопасной дорожной сети. В рамках реализации программ дорожного строительства за последние 5 лет построено и реконструировано 400 км региональных автодорог общего пользования и соединяющих населённые пункты области. На сегодня протяжённость всех автомобильных дорог области составляет 20 376 км, из которых почти 90% (18 296 км) имеют твёрдое покрытие.

Собравшимся также продемонстрировали промо-ролики кампании и представили работы областной ТРК "Мир Белогорья" в данном направлении, которые получили высокую оценку участников.