Благотворительность и меценатство продолжают развиваться в Белгородской области

В специализированном белгородском доме ребенка появится новое медицинское оборудование

1 Апреля 2016 09:33

В ОГБУЗ "Белгородский дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики" состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ "Мир без слез", в рамках которой ВТБ передал учреждению сертификат на сумму 1,5 млн рублей для приобретения медицинского оборудования.

В рамках встречи для малышей организован детский праздник с участием персонажей телепрограммы "Спокойной ночи, малыши" и композитора Владимира Щукина.

В мероприятии приняли участие руководитель дирекции ВТБ по Белгородской области Алексей Ноздрин, заместитель начальника управления организации медицинской помощи и развития здравоохранения – начальник отдела развития здравоохранения и демографической политики департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Светлана Гайворонская, главный врач ОГБУЗ "Белгородский дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики" Валентина Шамборская.

Дом ребенка осуществляет оказание медицинской, образовательной и социальной помощи, комплексной медико-психологической и педагогической реабилитации детям с рождения до четырехлетнего возраста включительно, оставшимся без попечения родителей, а также детям, имеющим родителей и временно помещенным в медицинскую организацию. Белгородский дом ребенка – единственное учреждение подобного типа в Белгородской области. Ежегодно в нем проходят лечение более 160 детей. Благодаря работе коллектива за 3 года 190 малышей нашли свои семьи.

Полученные средства будут направлены на приобретение нового оборудования: детского гидромассажного бассейна, комплексного оборудования для занятий детей с логопедами, галокамеры (соляной пещеры), сенсорной комнаты, логопедического тренажера, многофункционального комплекса «Непоседа» для физических занятий детей, а также медикаментов и других необходимых вещей. Оборудование позволит вывести на новый уровень оказание медицинской помощи детям, их реабилитацию и развитие в Доме ребенка.

Отметим, что данная акция проходит в Белгородской области не в первый раз – в 2014 году в рамках программы "Мир без слез" был приобретен мобильный передвижной рентгеновский аппарат для онкогематологического центра ОГБУЗ "Детская областная клиническая больница".