"Бессмертный полк" пройдёт по улицам Белгорода

До Дня Победы осталось 44 дня

25 Марта 2016 17:49

Подготовка к одному из самых важных праздников для всех жителей России уже идёт полным ходом. Как сделать так, чтобы каждый житель Белгородской области вышел с фотографией своего героя, как будет двигаться маршрут "Бессмертного полка" и как стать волонтёром, обсудили сегодня на пресс-конференции в Центре молодёжных инициатив.

Инициатива организации и проведения масштабного шествия "Бессмертного полка" зародилась у ребят-волонтёров, которые в прошлом году не только сами участвовали в мероприятиях ко Дню Победы, но и помогали их организовывать. Директор областного ЦМИ Константин Курганский и сотрудники управления молодёжной политики поддержали идею. 

Мы хотим, чтобы, как и прежде, это было искренне и душевно, чтобы "Бессмертный полк" прошёл во всех муниципалитетах Белгородской области", – отметил Константин Сергеевич.

Кстати, внести свои предложения, коррективы, высказать мнение может любой желающий в группах, посвящённых организации шествия в социальных сетях: "В контакте", "Одноклассники".

Координатор регионального отделения Всероссийского корпуса "Волонтёры Победы" Мария Никитина рассказала, что с каждым днём всё больше и больше ребят изъявляют желание стать волонтёрами 9 мая. На сегодняшний день уже пришло около 50 заявок. Причём, это не "старички" волонтёрского корпуса, а именно новые участники.

Отдельным вопросом пресс-конференции стала работа штаба "Бессмертного полка", который официально начал свою работу 1 марта. Координатор Ирина Рудась отметила, что штаб работает по будням, с 8:00 до 18:00 часов (перерыв 13:00-14:00). Также можно позвонить по телефону "горячей линии" – 58-99-24 и получить ответы на все интересующие вопросы, начиная от времени и места проведения и заканчивая тем, как должен выглядеть штендер с портретом героя и где его можно изготовить. За консультацией обратились уже 47 человек. Есть среди них и те, кто приходит за помощью лично: кто-то в силу своего возраста не может самостоятельно отсканировать фотографию, кто-то – зарегистрировать на сайте своего героя. В помощи не отказывают никому.

С каждым годом "Бессмертный полк" становится всё масштабнее. Это касается как и количества участников, так и организации. Новшеством 2016 станет работа интерактивных площадок, которые будут организованы силами Института искусств и культуры, Центра молодёжных инициатив и управления молодёжной политики. Так, на Гражданском проспекте расположится фотозона, выставка оружия, раздача георгиевских ленточек, импровизированная Стена рейхстага. Всё шествие будут сопровождать регулировщицы, а создатут настроение песни военных лет, которые можно будет подхватить на протяжении всего маршрута.

Точка сбора всех участников шествия 9 мая – улица Белгородского полка, далее "Бессмертный полк" проследует по Гражданскому проспекту в направлении к Соборной площади, где пройдя мимо мемориала "Вечный огонь", отправится в парк Победы. Кульминацией шествия станет вхождение участников "Бессмертного полка" на Соборную площадь и совместное исполнение песни "День Победы".

"9 мая мы не скорбим, мы вместе с нашими предками, нашими героями празднуем Великую Победу. Приветствуются и транспаранты, славящие Победу, ветеранов, наших героев. Мы призываем всех внести свой вклад в подготовку и проведение мероприятия. Мы хотим, чтобы каждый человек, который пройдёт по Гражданскому проспекту, вошёл на Соборную площадь с мурашками, чтобы каждый лично прочувствовал значимость и величие этого момента, единение поколений. Давайте вместе сделаем этот святой праздник ещё лучше, чем в год 70-летия Победы!" – резюмировал пресс-конференцию Константин Курганский.