Завершился третий этап областной акции "Крепка семья – крепка Россия"

В нём приняли участие девять семей

23 Марта 2016 15:25

По итогам конкурса жюри приняло решение вручить путёвку – рекомендацию на заключительный этап акции семье Ечиных Бориса Филипповича и Ирины Александровны из города Белгорода. Супруги Ечины воспитывают восемь детей: четыре сына и четыре дочери. Глава семьи Борис Филиппович работает фотокорреспондентом Белгородской городской общественно-политической газеты "Наш Белгород" с первого дня её существования. Неоднократно он становился участником и победителем различных фотоконкурсов. Мама Ирина Александровна – домохозяйка. Раньше, как и Борис Филиппович, она профессионально занималась фотографией. В 2007 году Ирина Александровна награждена почётным знаком Белгородской области "Материнская слава" первой степени. Супруги Ечины имеют благодарность директора школы № 39 г. Белгорода за достойное воспитание детей.

Лучшей мамой на этом конкурсе признана Гоголева Лилия Вячеславовна из города Шебекино. В семье Гоголевых четверо детей: три сына и одна дочка. Лилия Вячеславовна - инженер мультимедийного сопровождения Шебекинского модельного Дворца культуры. За добросовестный и многолетний труд Лилия Вячеславовна не раз награждалась благодарностями и Почётными грамотами, в 2011 году она награждена Почётной грамотой Министерства культуры Российской Федерации.

Лучшим папой признан Вахлов Виталий Владимирович - глава семьи из села Бабровы Дворы Губкинского городского округа, помощник машиниста тепловоза УЖДТ "Лебединский горно-обогатительный комбинат". В семье Вахловых шесть детей: четыре сына и две дочери. Вахловы принимают самое активное участие в жизни села и округа. Родители частые гости на школьных мероприятиях. В воскресные дни они посещают храм. У Вахловых большое хозяйство. Супруга Виталия Владимировича, Татьяна Викторовна, занимается растениеводством и сыроделием. Она настоящий домашний технолог по производству сыра, который славится на всю округу и пользуется большим спросом у односельчан, обеспечивает полезным, вкусным продуктом семью и реализует излишки.

Третий этап акции завершён, определены его финалисты в номинациях: "Лучшая семья года" - Мищенко из Ивнянского района, Аксёновых из Алексеевского района, Ечиных из Белгорода, "Лучший отец года" - Политов Д.А. из Краснояружского района, Сбитнев О.В. из Чернянского района, Вахлов В.В. из Губкинского городского округа; "Лучшая мать года" - Фалько Н.В. из Борисовского района, Болдорева Н.С. из Волоконовского района, Гоголева Л.В. из Шебекинского района.

Как распределятся призовые места между финалистами станет известно на заключительном этапе, который состоится в мае, в канун празднования Международного дня семьи.