Евгений Савченко: "Белгородская область вошла в тройку лидеров по созданию благоприятного инвестиционного климата"

Губернатор отчитывается перед депутатами Белгородской областной Думы о результатах деятельности Правительства региона в 2015 год

22 Марта 2016 12:05

В ходе отчета глава региона отметил, что по итогам 2015 года Белгородская область вошла в тройку лидеров по созданию благоприятного инвестиционного климата. Объем инвестиций вырос и составил 146,5 млрд или 22,3% от ВРП. В текущем году планируется освоить около 150 млрд рублей инвестиций.

"В области пробивает себе дорогу новая инвестиционная стратегия. Отличие ее от традиционной заключается в том, что она начинается с создания научно-исследовательской базы, опытно-конструкторских подразделений, а также подготовкой проектных команд для реализации, то есть с интеллектуальной составляющей", - обозначил новую тенденцию Евгений Савченко.

Говоря об инновационной стратегии инвестиционного развития области, он также обозначил тему развития мобильных технологий.

"Смартфоны и другие мобильные гаджеты меняют сложившуюся веками и десятилетиями систему жизнеустройства во всех сферах. И мы должны достойно вписаться в данный технологический тренд и серьезно подумать над тем, как мобильные технологии наиболее эффективно использовать для повышения качества жизни. Предлагаю в этой связи в каждом департаменте Правительства области создать специальные группы по внедрению мобильных приложений с широким привлечением экспертов, которые, в свою очередь, должны координироваться неким центром мобильных технологий в администрации Губернатора, обеспечивая при этом максимальную информационную независимость нашей области", - сказал Губернатор.