Рейтинг инвестиционной активности муниципальных образований области по итогам 2015 года

Данные приводит департамент экономического развития

21 Марта 2016 16:51

Департаментом экономического развития области подготовлен рейтинг инвестиционной активности муниципальных образований области по итогам 2015 года, в том числе рейтинг без учёта проектов, инициированных Правительством области.

Рейтинг сформирован на основе оценки показателей, сгруппированным по четырём основным направлениям: активность в реализации инвестиционных проектов и освоение инвестиций муниципальным образованием, результативность реализации проектов, а также портфель инвестиционных проектов на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективы. В оценке используются данные районов и городских округов, полученные в рамках проводимых департаментом мониторингов.

По итогам 2015 года в сравнении с предыдущим отчётным периодом (9 месяцев 2015 года) инвестиционную активность значительно повысили Прохоровский район (третья группа) и Борисовский (четвёртая группа), заняв в соответствующих группах первые места. Сохранили свои лидирующие позиции город Белгород (первая группа) и Шебекинский район (вторая группа).

В соответствии с постановлением Губернатора области от 23 ноября 2015 года № 122 показатель инвестиционной активности включен в перечень показателей работы органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по основным социально – экономическим направлениям деятельности.

По данным Белгородстата за 2015 год объем инвестиций в основной капитал составил 146,4 млрд рублей, что на 13,7% больше аналогичного периода 2014 года.

Рейтинг