В Губкине состоялось чествование лучших спортсменов и тренеров

Участники мероприятия отметили, что губкинский опыт популяризации спорта и ЗОЖ успешно перенимается на территории всей области

21 Марта 2016 15:58 Губкинский городской округ

На праздничном мероприятии присутствовали заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков, глава администрации округа Анатолий Кретов, председатель Совета депутатов округа Андрей Гаевой.

Сегодня физкультурой регулярно занимается треть населения городского округа. Современная сеть спортивных сооружений является базой для соревнований всех уровней.

«Убежден, что востребованность созданной спортивной базы будет возрастать с каждым годом, а наши спортсмены результатами выступлений многократно прославят нашу малую родину, Белгородчину и всю Россию», - сказал Анатолий Кретов.

Отметим, что на губкинской территории ведется профессиональная подготовка спортсменов в 39 видах спорта. Губкинцы достигают высоких показателей: Татьяна Шестакова стала победителем Первенства Мира по грепплингу, Виталий Клочков завоевал второе место на Чемпионате Мира по полиатлону среди юниоров, Мария Недова и Павел Чуев стали победителями Первенства Европы по гиревому спорту. Победителями российского первенства по боксу стали Максим Кривцов и Владимир Пыхтин. Первым губкинским мастером спорта России по плаванию стала Дарья Сурушкина, а Маргарита Гремяченская – первым мастером спорта России по стрельбе из пневматической винтовки. Камилла Аскархонжаева – победитель российского чемпионата по каратэ.

Губкинцы активно включились в реализацию проекта по внедрению Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». Нормативы ГТО в прошлом году сдавали школьники и показали отличные результаты. Золотые значки отличия на празднике были торжественно вручены 39 учащимся, серебряные – 219, бронзовые – 368 школьникам. Это лучший показатель в Белгородской области.

Олег Сердюков отметил, что губкинские спортсмены и тренеры – гордость Белгородчины, а губкинский опыт популяризации спорта и здорового образа жизни успешно перенимается на территории всей области.


Информация пресс-службы администрации Губкинского городского округа