В Красногвардейском районе планируется обустроить набережную реки Тихая Сосна

Вопрос обсудили в администрации района

21 Марта 2016 14:10 Красногвардейский район

В работе совещания приняли участие глава администрации района Олег Шаполов, главы администраций городского и сельских поселений, руководители предприятий и учреждений.

О создании проекта "Многофункционального ландшафтного комплексного благоустройства набережной реки Тихая Сосна в городе Бирюче и селе Засосна Красногвардейского района" рассказал заместитель главы администрации района по строительству и вопросам жизнеобеспечения Алексей Горбатенко.

Благоустройством планируется охватить набережную реки Тихая Сосна, разделив ее на три территориальные зоны: восточную, южную и западную. Здесь разместятся мемориальный комплекс, купель, функциональные зоны с велосипедной и пешеходными дорожками, детские площадки и объекты отдыха. Запланированы подготовительные работы с предварительной очисткой территории для последующего размещения элементов озеленения и декорирования. Предварительная стоимость проекта оценивается в 33 млн рублей. На сегодняшний день ведутся работы по привлечению инвесторов.

В ходе встречи было обращено внимание на то, что благоустройство территории – это важнейший комплекс мероприятий, направленных на улучшение санитарно-экологического и эстетического состояния населенных пунктов. Задача – привлечь к этой масштабной работе все население района.

Кроме того, вниманию участников совещания были представлены проекты благоустройства сел Коломыцево Коломыцевского сельского поселения и Большебыково Утянского сельского поселения.


Информация пресс-службы администрации Красногвардейского района