Посол Швейцарии в РФ: "Между нашими странами сложились конструктивные экономические, научные и культурные отношения"

В Белгородскую область с деловым визитом прибыла делегация Швейцарии

17 Марта 2016 13:35

Делегацию возглавляет Посол Швейцарии в Российской Федерации Пьер Хельга. В составе – представители посольства и бизнес-структур. Это первый визит делегации в Белгородскую область, цель которого – установление деловых контактов, проработка совместных экономических проектов.

Сегодня состоялось рабочее совещание с Губернатором Белгородской области Евгением Савченко, представителями Правительства Белгородской области и руководителями крупнейших сельскохозяйственных предприятий. Глава региона подчеркнул, что область обладает хорошим инвестиционным климатом – по этому показателю она входит в тройку лидеров в Российской Федерации после Татарстана и Калужской области.

"Сегодня есть уникальная возможность для швейцарского бизнеса в связи с тем, что вы вне санкций и антисанкций, реализовать совместные экономические проекты. Давайте создадим на территории области "маленькую Швейцарию". Мы приложим со своей стороны все усилия, чтобы поддержать максимальное количество деловых контактов, организовать хорошую среду для общения", - сказал Губернатор.

Стороны обозначили заинтересованность в реализации проекта по производству пектина (чему поспособствует активное развитие в регионе отрасли садоводства), строительстве энергокомплексов для тепличных хозяйств и в других проектах.

Также на встрече говорили о необходимости организовать прямое авиасообщение между Белгородской областью и Швейцарией. Этот вопрос решено комплексно изучить, после чего принять соответствующее решение.

"За последние годы между нашими странами сложились интенсивные и конструктивные экономические, научные и культурные отношения. Посольство Швейцарии занялось интенсификацией наших контактов и обменами с наиболее значимыми для нас регионами Российской Федерации, к которым относится и ваша область. Наибольшее внимание нашей миссии направлено на сельское хозяйство, непосредственно на пищевое производство. И хотелось бы, чтобы этот визит имел конкретный результат", - отметил Пьер Хельга.

По итогам встречи будет составлен протокол, в который войдут совместные действия по реализации проектов.

Добавим, что сегодня делегация встретится с президентом Белгородской торгово-промышленной палаты Валерием Скругом и представителями агрохолдингов Белгородской области. Также в программе посещение сельскохозяйственных предприятий региона.