Дан старт обучению лиц, задействованных в организации и проведении единого государственного и государственного выпускного экзаменов

Общее количество лиц, задействованных в ЕГЭ, в 2016 году составит более 3,5 тысячи человек

15 Марта 2016 13:54

Начавшееся обучение будут проводить работники департамента образования и подведомственных ему учреждений по графику с выездом в муниципалитеты. Об этом говорили на прошедшем областном совещании в режиме видеоконференцсвязи, куда были приглашены заместители руководителей муниципальных органов управления образованием, муниципальные координаторы, руководители школ, на базе которых в этом году будут функционировать ППЭ (Пункт приема экзаменов), руководители и организаторы ППЭ, технические специалисты, а также руководители всех действующих в муниципалитете средних школ. Все участвующие в обучении по его завершении пройдут тестирование в режиме онлайн.

"Мы уверены, что такая встреча необходима. Перед длинным марафоном, который пройдет по 22 муниципалитетам, мы обозначили единые подходы и требования, обратили внимание, что от успешного обучения во многом зависит успешность проведения государственной итоговой аттестации в целом. У каждого, кто переступит порог ППЭ в день экзамена, должна быть внутренняя установка добросовестно исполнять возложенные обязанности. Думаю, что совещание способствовало формированию этой самой установки", - сказала первый заместитель начальника департамента образования области Ольга Медведева.