Евгений Савченко предложил создать в Белгородской области центр подготовки специалистов по проектному управлению

Предложение озвучено сегодня в рамках заседания «малого» Правительства области

14 Марта 2016 18:38

Один из вопросов сегодняшней повестки дня – планы проектной деятельности департамента внутренней и кадровой политики области. Их представил первый заместитель Губернатора Валерий Сергачёв.

Всего департаментом инициировано 132 комплексных проекта, 68 из которых уже реализованы. Сформировано 8 проектных портфелей по всем курируемым направлениям, всего в них входят 64 проекта.

В числе новых – "Сопровождение талантливой молодежи региона", "Организация профессионального обучения старшеклассников на базе профессиональных организаций области", "Формирование кластерной модели культурно-творческой сети области", "Мир равных возможностей", "Создание и организация работы школы молодого журналиста", "Организация временной занятости несовершеннолетних в свободной от учебы время" и др.

Обсуждая данный вопрос, глава региона выступил с предложением о создании на территории Белгородской области учебного центра подготовки специалистов проектного управления.

"Поскольку наша область является одним из лидеров проектной деятельности, к нам едут за этим опытом, наши специалисты делятся знаниями с другими, почему бы нам не подумать о создании национального или межрегионального центра проектной деятельности? Может создать какую-то единую учебную площадку, предусмотрев различные программы подготовки, – краткосрочные и долгосрочные, и научить этому людей. Давайте начнем проводить мастер-классы, приглашайте лучших проектных менеджеров со всего мира, пусть Белгород станет такой интеллектуальной площадкой в этом направлении", - отметил Евгений Савченко.

В рамках заседания также были подведены итоги работы управления госстройнадзора в регионе. Сотрудниками управления в 2015 году в рамках осуществления государственного строительного надзора проведено 859 проверок. В их ходе выявлено 1084 нарушения. В 2015 году сумма наложенных административных штрафов составила свыше 4,7 млн рублей.

Также управление ведет работу по выявлению фактов самовольного строительства на территории муниципальных районов и городских округов. Всего по состоянию на начало 2016 года на территории Белгородской области выявлено 2844 объекта самовольного строительства: гаражей, пристроек ИЖС и хозяйственных построек, магазинов, офисов, мастерских.

На основании вступивших в силу судебных решений снесены два объекта капитального строительства, расположенных в Старооскольском городском округе (фундаменты торгово-офисного центра) и Белгородском районе (двухэтажный жилой дом). Кроме того, в декабре 2015 года в г. Белгороде по решению суда осуществлен снос самовольно пристроенного балкона. В настоящее время работа по противодействию самовольному строительству продолжается.