Информирует департамент финансов и бюджетной политики области

О строительстве школ в 2016 году

14 Марта 2016 09:56

В Белгородской области принята областная программа "Создание новых мест в общеобразовательных организациях Белгородской области на 2016-2025 годы" (Постановление Правительства Белгородской области от 29 декабря 2015 года № 498-пп), в соответствии с которой на 2016 год предусмотрено строительство в 11 ЮМР города Белгорода средней общеобразовательной школы на 1000 мест.

На текущий момент в городе Белгороде наиболее остро стоит проблема ликвидации дефицита мест в общеобразовательных организациях, сокращения численности детей, занимающихся во вторую смену. Ввод объекта планируется завершить в 2016 году, что будет способствовать решению данной проблемы.

Строительство общеобразовательной школы предполагается осуществлять за счет средств региона и средств федерального бюджета.

Специалисты бюджетного управления департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области сообщают, что на строительство данного объекта за счет средств областного бюджета предусмотрено 200 млн. рублей.

В рамках федеральной Программы, начиная с 2016 года, из федерального бюджета бюджетам субъектов планируется предоставление субсидии на софинансирование региональных программ субъектов, направленных на создание новых мест в общеобразовательных организациях, в части возмещения затрат, связанных со строительством, приобретением (выкупом) зданий. В соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам Российской Федерации объемы финансирования за счет средств федерального бюджета будут уточнены в ближайшее время.