В Васильдольском сельском поселении Новооскольского района обсудили ход исполнения народных инициатив

Встреча прошла в рамках проекта "Народная экспертиза"

4 Марта 2016 10:15 Новооскольский городской округ

Глава администрации Новооскольского района Андрей Гриднев встретился с жителями Васильдольского сельского поселения для того, чтобы обсудить ход выполнения народных инициатив в рамках областного проекта "Народная экспертиза".

На встрече присутствовали заместители главы администрации района, руководители фукциональных и отраслевых органов администрации района, депутаты Земского собрания сельского поселения, средства массовой информации района. Глава админстрации сельского поселения Наталья Бондаренко рассказала присутствующим о социально-экономическом развитии округа. Значительная часть её доклада была отведена анализу хода исполнения народных инициатив.

"Населением было выдвинуто девять инициатив, семь из них уже реализовано. В их числе замена пешеходного моста через ручей, ремонт колодца, ремонт автобусной остановки, строительство детской площадки, где активными участниками в выборе цвета красок для игровых элементов были сами дети и т.п.", - отметила глава сельского поселения.

В ходе встречи с населением был выдвинут ещё ряд инициатив. В частности Анна Морозова, учитель Васильдольской основной общеобразовательной школы попросила главу администрации района оказать помощь в установлении искусственных неровностей в районе парка. Андрей Гриднев заверил, что к 1 мая текущего года соответствующие знаки будут установлены. Кроме того жители просили оказать помощь в приобретении туй, для проведения благоустройства въездной улицы, установке автобусной остановки в селе Малое Городище, ремонте участка дороги, обустройстве родника и колодца у него, строительстве купели.

Директор местной школы, депутат Земского собрания Людмила Григорьева обратилась к присутствующему на встрече заместителю генерального директора общества ограниченной ответственности "Мясные фермы "Искра", Владимиру Филатову с просьбой о рассмотрении возможности увеличения компанией рабочих мест на территории района. В свою очередь Владимир Филатов рассказал о деятельности общества на территории района, о планах на будущее.

Подводя итог глава администрации района сказал: "Мне очень приятно, что вы принимаете такое активное участие в обсуждении и решении вопросов местного значения. В настоящее время современные технологии настроены на оптимизацию издержек и затрат на производстве. Сегодня в сложившейся ситуации в производстве продуктов образовалась определённая ниша и у нас есть возможность её занять. Сделать это нужно как можно быстрее. В рамках реализации проектов по импортозамещению мы занялись производством гусиного мяса на базе крестьянско-фермерского хозяйства Александра Пилюгина. Здесь у вас есть возможность по договору взять у Пилюгина маленьких гусят, корм, выкормить их и по условиям договора сдать ему взрослую птицу. Уже начал работать Великомихайловский сырзавод. При выходе его на проектную мощность возникнет серьёзная потребность в молоке, следовательно, разведение крупно-рогатого скота станет очень прибыльным. Таким образом, мы готовы создать ряд кооперативов для чего сегодня нам необходимо выстроить систему взаимоотношений при активном участии населения. И тогда у нас всё получится".

 

Информация пресс-службы администрации Новооскольского района