Белгородский проект "Частный детский сад для особенных детей" стал лауреатом всероссийского конкурса

В конкурсе "Лучший социальный проект года" участвовали 66 проектов из 16 регионов

1 Марта 2016 14:25

Подведены итоги первого всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства "Лучший социальный проект года". Конкурс направлен на поиск и выявление лучших проектов в области социального предпринимательства в различных регионах России, поддержку российских социальных предпринимателей и популяризацию социального предпринимательства в России на примере успешных практик.

Конкурс инициирован Российским государственным социальным университетом (РГСУ) при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и направлен на популяризацию социального предпринимательства в стране на примере успешно реализуемых проектов.

Организаторами конкурса отмечена особая активность предпринимателей Белгородской области, которые представили на конкурс 7 проектов.

В рамках Красноярского экономического форума (КЭФ - 2016) состоялось награждение 10 лауреатов Всероссийского конкурса "Лучший социальный проект года". Победителем в Специальной номинации от Фонда "Наше будущее" "Лучший социальный проект года в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении" стала Светлана Погребенко, руководитель сети частных детских садов "Малютка" в г. Белгороде, с проектом "Частный детский сад для особенных детей".

В 2014 году Светлана Погребенко успешно защитила проект "Создание инклюзивного центра совместного пребывания детей дошкольного возраста с детьми с ограниченными возможностями" в рамках образовательной программы "Школа социального предпринимательства-2014", организованного Центром инноваций социальной сферы ОГБУ "БРРИЦ". Образовательная программа Центра ежегодно собирает на своей площадке социальных предпринимателей со всей области и представляет собой лекции по PR, проектному менеджменту, финансовым, налоговым и юридическим аспектам предпринимательской деятельности. Помимо образовательной части предприниматели получают консультативное, менторское и ресурсное сопровождение своих проектов.