В Старом Осколе состоялось торжественное открытие травматологического пункта

Он переехал из старого здания в новый реконструированный корпус поликлиники городской больницы №1

29 Февраля 2016 17:31 Старооскольский городской округ

В открытии нового корпуса приняли участие глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых, председатель Совета депутатов Старооскольского городского округа Иван Потапов, депутат Белгородской областной Думы, первый заместитель генерального директора - директор по производству УК "Металлоинвест" Андрей Угаров. Именно компания "Металлоинвест" оказала помощь в ремонте здания. На осуществление социально значимого проекта было выделено 10 миллионов рублей.

В новом травмпункте будут оказывать неотложную помощь взрослым и детям, здесь созданы все условия для обслуживания инвалидов. Как отметила на открытии главный врач областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Городская больница №1 города Старого Оскола" Елена Колединцева, ежегодно за помощью в травматологическое отделение обращается около 55 тысяч человек. И это не только жители Старого Оскола, но и Губкина, и других близлежащих населенных пунктов.

Благодаря тому, что площадь отделения увеличилась до 850 квадратных метров, специалисты готовы принять большее количество пациентов.

Работать современный травмпункт будет в круглосуточном режиме. Как и раньше, квалифицированные специалисты окажут экстренную и плановую помощь обратившимся. В новых светлых кабинетах разместились операционный блок, перевязочные, рентген-кабинет.


Информация пресс-службы Старооскольского городского округа