В Яковлевском районе состоялся расширенный медицинский совет с участием общественности

Подведены основные итоги деятельности медицинских организаций района за 2015 год и обозначены приоритетные задачи на 2016 год

29 Февраля 2016 16:27 Яковлевский городской округ

В мероприятии приняли участие первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова, глава администрации Яковлевского района Иван Бойченко, главы сельских поселений района, представители медицинского сообщества, общественности.

Людмила Крылова проинформировала присутствующих о порядке оказания медицинской помощи в соответствии с трехуровневой системой, маршрутизации пациентов в соответствии с профилем заболевания, порядке оказания высокотехнологичной медицинской помощи, лекарственном обеспечении.

Важным итогом совместной работы органов исполнительной власти, медицинского сообщества, общественных организаций явилось снижение смертности от всех причин в Яковлевском районе на 4,6%, коэффициента смертности от болезней системы пищеварения на 42,2%. Кроме того, в районе отмечается снижение смертности населения трудоспособного возраста на 11,5%.

Во многом благодаря профилактическим мероприятиям, проводимым в рамках областного проекта "Внедрение модели углубленного онкологического скрининга населения на пилотных территориях Ивнянского и Яковлевского района", в районе в 2015 году снизилась смертность от злокачественных новообразований на 23,4%.

Также в Яковлевском районе внедряются в практику современные методы лучевого и медикаментозного лечения пациентов со злокачественными новообразованиями, что позволяет на высоком уровне оказывать медицинскую помощь населению территории.

В 2016 году в целях повышения качества оказания специализированной медицинской помощи в г.Строитель открыто первичное сосудистое отделение для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. После подведения итогов работы медицинских организаций района на медицинском совете были обозначены приоритетные задачи на 2016 год: повышение уровня оказания медицинской помощи населению территории, укрепление материально-технической базы медицинских организаций, непрерывное повышение квалификации персонала, развитие системы медицинской профилактики неинфекционных заболеваний и формирование здорового образа жизни.