Корочанский район подвел итоги социально-экономического развития за 2015 год и обозначил перспективы текущего года

Состоялось 28-е заседание Муниципального совета

26 Февраля 2016 15:20 Корочанский район

С отчетом "Об итогах социально-экономического развития за 2015 год и прогнозе на 2016 год" выступила глава администрации района Наталия Полуянова.

Говоря об основных достижениях в прошедшем году, которые стали возможны благодаря совместной работе администрации района, депутатского корпуса, администраций поселений, трудовых коллективов, общественности, жителей, а также конструктивному сотрудничеству с Правительством области, областной Думой, территориальными федеральными органами власти в Белгородской области, Наталия Владимировна подчеркнула, что многое из запланированного удалось реализовать.

Общий объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг крупными и средними предприятиями и организациями составил 61,475 млрд рублей при темпе роста к уровню 2014 года 111%. В структуре экономики района преобладает промышленное производство, на долю которого приходится 75,6%. Темп его роста составляет 110%, а индекс производства – 112,2%. В 2,2 раза увеличился объем выполненных работ в строительной отрасли и составил около 1,9 млрд рублей. Интенсивно развивалась в районе садоводческая отрасль. В рамках осуществления мероприятий по импортозамещению сельскохозяйственной продукции импульсом стало создание кооперационных связей в аграрном производстве. Без участия заемных средств реализуется 6 проектов.

В 2015 году в районе строились, капитально ремонтировались и реконструировались социальные объекты, укреплялась материально-техническая база учреждений образования, здравоохранения, культуры. В полном объеме выполнены все обязательства по социальной поддержке населения.

По результатам проведенного департаментом экономического развития области рейтинга социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Белгородской области за 2015 год район стал вторым по развитию промышленного производства и сельского хозяйства.

Искренне поблагодарив всех за помощь и вклад в развитие района, Наталия Владимировна обозначила приоритетные задачи, которые предстоит решать в текущем году. Как и прежде, во главу угла поставлена главная стратегическая цель – развитие человеческого капитала.


Информация пресс-службы администрации Корочанского района