В Ракитянском районе состоялся расширенный медицинский совет с участием общественности

Информирует профильный департамент

26 Февраля 2016 11:36 Ракитянский район

Медицинский совет был посвящен итогам деятельности медицинских организаций района в 2015 году и перспективам развития здравоохранения в 2016 году, в том числе специализированной медицинской помощи на базе межрайонных многопрофильных центров.

В мероприятии приняли участие первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова, глава администрации Ракитянского района Владимир Перцев, главы сельских поселений района, представители медицинского сообщества, общественности.

Людмила Крылова проинформировала присутствующих о порядке оказания медицинской помощи в соответствии с трехуровневой системой ее оказания, маршрутизации пациентов в соответствии с профилем заболевания, порядке оказания высокотехнологичной медицинской помощи, лекарственном обеспечении.

Ракитянский район – одна из немногих территорий области, характеризующаяся положительной медико-демографической ситуацией. Результатами совместной работы органов исполнительной власти, медицинского сообщества, общественных организаций явилось снижение по сравнению с 2014 годом числа умерших на 12,1%, коэффициента смертности от всех болезней сосудов на 32,6%, от внешних причин смертности на 8,9%, от всех болезней системы кровообращения на 12,2%. Кроме того, на территории на протяжении длительного времени не регистрируется смертность от туберкулеза.

После подведения итогов работы медицинских организаций района на медицинском совете были обозначены основные направления деятельности в 2016 году: повышение уровня оказания медицинской помощи населению территории, непрерывное повышение квалификации персонала, укрепление материально-технической базы медицинских организаций, развитие системы медицинской профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни.