Прошло выездное заседание рабочей группы Министерства финансов РФ по совершенствованию межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах Российской Федерации

В нем принял участие заместитель Губернатора области Владимир Боровик

25 Февраля 2016 10:54

В Российской Федерации ведется целенаправленная политика по модернизации методов управления общественными финансами, в том числе по дальнейшему совершенствованию межбюджетных отношений и повышению эффективности управления государственными и муниципальными финансами.

В рамках этой деятельности в Томске состоялось выездное заседание рабочей группы Минфина РФ по совершенствованию межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах Российской Федерации, постоянным членом которой является Заместитель Губернатора Белгородской области Владимир Боровик.

Владимир Боровик представил доклад об опыте, наработанном в нашем регионе, принял участие в обсуждении вопроса о подведении предварительных итогов разграничения полномочий между уровнями публичной власти, в обсуждении подходов к формированию минимальных бюджетов регионов и предложений по стимулированию эффективного расходования целевых межбюджетных трансфертов.

В ходе заседания также обсуждались вопросы увеличения налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты регионов, оптимизации и эффективного использования расходов региональных бюджетов, введения новшеств в подходах к формированию минимального набора полномочий и разработки модельного минимального консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации.

В течение встречи рабочая группа рассмотрела примеры успешных региональных практик в сфере управления финансами. Так, томские финансисты поделились с коллегами опытом выпуска региональных облигационных займов для населения, использования механизма государственно-частного партнерства для создания мест в детских дошкольных и образовательных учреждениях и рассказали о проводимых мероприятия по повышению финансовой грамотности населения.