Дни Белгородской области стартуют в Совете Федерации РФ

В рамках Дней субъекта проходят расширенные заседания комитетов СФ, где рассматриваются актуальные для региона вопросы

24 Февраля 2016 13:29

Сегодня запланировано заседание комитета по науке, образованию и культуре, где обсуждается тема "Партнерство бизнеса и власти в сфере подготовки кадров как основа повышения конкурентоспособности региона".

Массовое развитие индивидуального жилищного строительства и транспортной инфраструктуры в субъекте намерены 25 февраля обсудить члены комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Темой заседания комитета по экономической политике станет опыт построения системы проектного управления в Белгородской области и применение в регионе проектного подхода для улучшения инвестиционного климата.

Завтра же комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию вынесет на обсуждение ситуацию в аграрно-промышленном комплексе Белгородчины в условиях импортозамещения.

Дни Белгородской области в Совете Федерации дадут возможность конструктивно обсудить важнейшие для региона вопросы, считает сенатор Николай Рыжков. Он подчеркнул, что руководство Белгородской области старается максимально быстро конкретизировать решения, принимаемые руководством страны.

"По поручению Президента наша область, как и вся страна, подготовила предложения по импортозамещению. Сделан глубокий анализ по тем проблемам, где надо добиться больших сдвигов. Так, в овощеводстве было определено, сколько теплиц надо построить, и на какие средства. В животноводстве по производству мяса область занимает одно из ведущих мест – двадцать процентов российской свинины выпускается в Белгородской области и т.д. В нынешних экономических условиях регион сохраняет курс на развитие", - отметил Николай Рыжков.

Белгородская область – бесспорный лидер среди субъектов РФ по объему индивидуального жилищного строительства, отметил член Совета Федерации РФ Иван Кулабухов.

"Самое важное, что в результате комплекса реализованных мер нам удалось доказать преимущества жизни на своей земле, вернуть человека в свой дом, к крестьянскому хозяйствованию. Наглядный показатель эффективности вложений в человеческий капитал – коэффициент рождаемости среди сельского населения: в 2000-м году он составлял 7,9, на протяжении последних трёх лет – 11,5 родившихся на тысячу человек населения", - сказал Иван Кулабухов.

26 февраля, в рамках проведения "Часа субъекта Российской Федерации" Губернатор Евгений Савченко расскажет сенаторам о социально-экономическом развитии Белгородской области на основе принципов солидарности и справедливости. Также запланировано выступление председателя Белгородской областной Думы Василия Потрясаева.