Состоялась презентация региональной книжной серии "Библиотека белгородской семьи"

Мероприятие прошло в Белгородской государственной филармонии

19 Февраля 2016 18:18

Участие в презентации серии книг принял заместитель Губернатора области Сергей Боженов и первый заместитель начальника регионального департамента внутренней и кадровой политики Ольга Павлова.

"Чем же примечательна и почему так необходима "Библиотека белгородской семьи"? В каждой из книг "Библиотеки" как в зеркале отражено генеалогическое древо каждой белгородской семьи, ее нравственные устои и культурные традиции, счастливые и горькие страницы. Книги из серии "Библиотека белгородской семьи" несут в себе огромный воспитательный заряд. Здесь судьбы разных людей, разных поколений белгородцев объединены одной большой любовью к Отчизне. Хочу от всей души поблагодарить авторский коллектив, который работал над созданием первых четырех томов "Библиотеки". Спасибо за огромную просветительскую работу, за талантливое и ответственное отношение к каждой иллюстрации, к каждому слову. Уверен, книги из серии "Библиотека белгородской семьи" по праву займут достойное место в каждом белгородском доме", - сказал Сергей Боженов перед началом церемонии вручения наград Губернатора авторскому коллективу.

По завершению торжества в холле филармонии можно было получить автограф олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта России Сергея Тетюхина – история о нем напечатана в книге "Знаменитые земляки".


По теме:

Книжная серия «Библиотека белгородской семьи» издана в рамках регионального издательского проекта при поддержке Губернатора и Правительства области. Его цель – сохранение и приумножение исторического, культурного, духовного и природного наследия Белгородского края.

Написанные доступным языком, богато иллюстрированные книги аккумулируют большой пласт информации, собранной учеными, писателями, краеведами. При создании книг использовались уникальные архивные материалы, авторские фотографии и иллюстрации.

Научно-популярная серия книг о Белгородской области "Библиотека белгородской семьи" состоит из томов: "История Белгородчины", "Традиции и народное творчество Белгородчины", "Знаменитые земляки", а также фотоальбома "Белогорье: краски неба и образы земли". Книги дополняются набором детских открыток "Белгородчина: маленькому путешественнику".

Книги уже поступили в розничную продажу в книжные магазины города Белгорода, в ближайшее время появятся в магазинах Старого Оскола и Губкина.

Приобрести издания серии можно на оптово-розничном складе в ОАУ "Институт региональной кадровой политики" по адресу: г. Белгород, ул. Студенческая 11 А, тел. 500-691.

Аннотация к изданиям:

Том 1. "История Белгородчины"

Белгородский край принадлежит к числу таких мест, где складывались и утверждались границы нашего государства, где была завоевана независимость нашей Родины. Здесь произошли многие важнейшие события отечественной истории. Книга рассказывает о главных этапах исторического пути Белгородчины от древности до наших дней.

Том 2. "Традиции и народное творчество Белгородчины"

Какие календарные праздники отмечали наши предки и какие они пели песни? Какие обычаи соблюдались в крестьянских семьях? Как на Белгородчине строили жилище? Что может рассказать о человеке традиционный костюм и вышивка? Какими промыслами гордятся белгородские мастера? В книге рассказывается о различных сторонах быта и традиционной культуры Белгородского края.

Том 3. "Знаменитые земляки"

На территории современной Белгородской области родились, жили и живут люди, оставившие заметный след в различных сферах: в государственном управлении, религии, военном деле, науке, технике, искусстве, спорте. В книге представлены краткие биографии тех уроженцев и жителей Белгородского края, чья известность выходит за пределы малой родины.

Том 4. "Белогорье: краски неба и образы земли"

Фотоальбом, в создании которого участвовали пятнадцать фотографов, посвящен современной Белгородчине. Более двухсот фотографий разных стилей и жанров позволяют читателю-зрителю погрузиться в мир Белогорья, совершить путешествие по древнему и в то же время молодому, активно живущему и развивающемуся краю. Альбом демонстрирует красоту природных ландшафтов, памятников архитектуры и народных праздников, богатство и разнообразие Белгородской земли.

Открытки "Белгородчина: маленькому путешественнику"

Комплект состоит из 24 открыток, выполненных в уникальной технике – соединения фотографии и акварельно-карандашного рисунка. На обороте каждого изображения размещена краткая историческая информация. В увлекательной, доступной для детей форме она дает представление о достопримечательностях Белгородского края и вехах в его истории.