Старый Оскол станет мультипарковым городом

Тему обсудили на заседании Градостроительного совета

19 Февраля 2016 16:40 Старооскольский городской округ

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Белгородской области Валерий Шамаев, глава администрации Александр Гнедых, представители проектных и строительных организаций, общественность.

Заместитель начальника департамента по строительству, транспорту и ЖКХ администрации округа Михаил Лобазнов познакомил собравшихся с концепцией Мультипарка – единого рекреационного пространства, объединяющего все зоны отдыха. Проработка концепции включает: мониторинг привлекательности подобных мест, ревизию тематических земельных участков, приведение в надлежащее состояние территории лесонасаждений, привлечение средств инвесторов в рекреационную деятельность.

Картой Мультипарка предусмотрено охватить весь округ полностью, путем разделения на 2 пояса: город Старый Оскол и 19 сельских территорий.

Первый пояс разделен на 6 основных зон:

1-ая – прибрежный ландшафт Старооскольского водохранилища с 20 базами отдыха.

2-ая – прибрежный ландшафт реки Оскол с объектами.

3-я – прибрежный ландшафт реки Осколец.

4-ая - спортивное ядро.

5-ая - в районе реки Убля.

6-ая - зеленое кольцо – объединяет существующие леса и парки.

Второй пояс предусматривает открытие рекреационных ресурсов сельских территорий округа. В настоящее время здесь функционируют: лагерь труда и отдыха "Радуга" в районе села Федосеевка, детский лагерь "Космос" в районе села Бор-Анпиловка, Клуб парапланеристов в селе Котово, база отдыха "Искра" в селе Игнатовка, база отдыха "Обуховка" в селе Ивановка, 23 родника, вода из которых используется для хозяйственных и питьевых нужд населения.

Разработчики проекта предполагают, что его конечная реализация позволит раскрыть рекреационный потенциал округа, создать полный реестр зон отдыха, привлечь частные инвестиции, максимально развить внутренний и въездной туризм.

Озвученная концепция включает уже существующие объекты, их благоустройство в случае необходимости, а также создание новых, прописанных в предложенном плане, но еще не нашедших свое воплощение.

Разработка концепции продолжается, замечания, предложения, вопросы старооскольцев принимаются управлением жилищно-коммунального хозяйства (эл. адрес: depgkh@inbox.ru) и управлением архитектуры и градостроительства (эл. адрес: arhitekt-oskol@yandex.ru).


Информация пресс-службы администрации Старооскольского городского округа