Евгений Савченко принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Белгородской области

Подведены итоги работы за 2015 год

19 Февраля 2016 13:14

В работе коллегии принял участие заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский. С докладом выступил прокурор Белгородской области Николай Саврун, который отметил, что выявлено свыше 68 тысяч нарушений закона, подавляющее большинство которых затрагивают права и законные интересы граждан. Прокуроры реагировали на факты умышленного неисполнения работодателями обязанностей по оплате труда. Привлечено к ответственности почти 300 виновных лиц, 2 руководителя дисквалифицированы, возбуждено и расследуется 1 уголовное дело. В результате принятых мер выплачено около 110 млн рублей задолженности. Пресечено более 700 нарушений в сфере охраны здоровья, лекарственного обеспечения граждан. Продолжается мониторинг обоснованности повышения стоимости продуктов питания. По всем фактам нарушений приняты меры прокурорского реагирования, виновные лица подвергнуты административному наказанию за нарушения порядка ценообразования.

В зоне пристального внимания также вопросы обеспечения законности в жилищно-коммунальной сфере. Выявлено свыше 4,5 тысяч нарушений закона, вскрыто более 1,5 тысяч нарушений жилищных прав граждан.

Органы прокуратуры Белгородской области уделяли внимание соблюдению законодательства о противодействии коррупции. В этой сфере выявлено почти 6,5 тыс. нарушений, за которые более 850 должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Губернатор области отметил: "Мы высоко оцениваем практику взаимодействия органов власти и прокуратуры по всем направлениям. Прежде всего, это защита прав граждан и противодействие криминальной среде. Я считаю, у нас тут есть определенные результаты: по количеству преступлений наша область занимает одно из последних мест не только в ЦФО, но и, наверное, в стране тоже. Это результат нашей взаимной работы".