Евгений Савченко принял участие в заседании коллегии УМВД России по Белгородской области

На совещании подвели итоги работы ведомства в 2015 году и обозначили ключевые задачи на перспективу

29 Января 2016 14:54

Сегодня в Белгороде прошло заседание коллегии регионального УМВД России. Участие в работе коллегии приняли статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, Губернатор области Евгений Савченко, начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев, главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский.

Перед началом заседания состоялось награждение сотрудников ведомства за достигнутые положительные результаты оперативно-служебной деятельности. На коллегии подвели итоги работы ведомства в 2015 году и обозначили ключевые задачи на перспективу.

"Я оцениваю работу УМВД по Белгородской области позитивно. Многие показатели выше средних по округу. Главным показателем является то, что уровень доверия приближается к 70% - это объективный уровень доверия, проверенный и подтвержденный. В области есть небольшой рост преступности, главным образом, корыстной направленности, это связано с объективными социально-экономическими проблемами. Сегодня на коллегии обсуждалось, как можно преодолеть эту тенденцию. Я бы отметил позитивный доклад губернатора, который предложил улучшить систему профилактики, использовать для этого механизмы Координационного совещания под его руководством, и мы это предложение с благодарностью принимаем", - сказал Игорь Зубов.

"Результаты в общероссийском рейтинге говорят сами за себя – 13 место из 85 регионов занимает наша областная полиция. Уровень доверия растет, преступность немного увеличивается, но улучшаются показатели раскрываемости. Я хочу сказать, что эффективность работы полиции за последние годы у нас значительно выросла, поэтому ощущение безопасности для наших граждан, оно явно. Мы считаем, что полиция полностью справляется со своими обязанностями, у нас нет никаких сомнений, что и в текущем году, и в последующие годы они все сделают, чтобы на территории Белгородской области безопасность была на первом месте", - подчеркнул Евгений Савченко, общаясь с журналистами после заседания коллегии.