Сегодня в Доме Правительства области вручили стипендии Губернатора

Награждение прошло в 14 раз

26 Ноября 2015 18:17

В числе стипендиатов студенты-активисты, достигшие значительных успехов в учёбе, в общественной жизни вуза и области в целом, и те активисты, которые реализовали, реализовывают или планируют к реализации свои проекты по следующим направлениям деятельности:

  • развитие и популяризация студенческого движения (общественные организации и объединения, в том числе студенческие советы, студенческие профсоюзы, студенческие трудовые отряды и т.п.; "блогосфера", "лица молодых", "история успеха" и т.п.);
  • творческая деятельность (КВН-движение, самодеятельные творческие студенческие коллективы, юные литераторы, журналистика и т.п.);
  • добровольчество в студенческой среде (социальное добровольчество, арт-добровольчество, экологическое добровольчество, воспитание гражданственности и т.п.).

"У вас уже серьезный пройденный путь, вы уже многому научились. Принципиально важно заниматься в жизни своим делом, а не тем, которые определили для нас наши даже самые близкие люди. Принципиально важно найти себя, найти себя в деле. И тогда всю вашу трудовую деятельность, трудовую жизнь, вы будете независимо от того, сколь интенсивна и тяжела будет ваша работа, вы будете получать от нее удовольствие. Я уверен, что будущее Белгородской области за вами. Счастья вам, радости, удачи, всего наилучшего. И позвольте вручить вам от лица Губернатора вручить вам заслуженные вами удостоверения на получение стипендий", - сказал в своем выступлении Валерий Сергачёв.

Напомним, что стипендия Губернатора вручается с 2002 года вручается лучшим студентам-активистам, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и организациях высшего образования Белгородской области. Стипендия молодёжному активу носит именной характер. Престижная региональная премия выплачивается ежемесячно, с ноября по май. С момента учреждения стипендии её лауреатами стало около 400 студентов-активистов. Изначальный размер стипендии - 500 рублей. С 2007 года она увеличилась до 1000 рублей, а с 2013 года – 5 000 рублей.