Прошла церемония награждения лауреатов ежегодной премии Губернатора за достижения в области изобразительного искусства

Она состоялась в художественном музее

20 Ноября 2015 17:28

В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора области Валерий Сергачёв, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления культуры области Сергей Курганский, руководители и сотрудники государственных и муниципальных музеев, члены общественных творческих организаций, творческая интеллигенция Белгородчины.

В этом году решением жюри оргкомитета премия за выдающийся вклад в дело развития изобразительного искусства в Белгородской области вручена члену Творческого союза художников России Владимиру Николаевичу Кутявину и Белгородской региональной организации "Союз художников России".

"Художники – это люди, которые практически всю свою сознательную жизнь творят, художники – это люди, которые не могут держать в себе свои чувства и не творить. Своим видением мира они дают нам возможность увидеть за простыми материальным мазками кисти совершенно другой мир – мир радости и духа, мир счастья и глубоких переживаний. Я рад, что сегодня мы отмечаем достижения Владимира Николаевича Кутявина. Я рад, что мы сегодня имеем возможность видеть его творения. Давайте поаплодируем Владимиру Николаевичу и поздравим его", - сказал в своем выступлении Валерий Сергачёв.

Напомним, премия была учреждена в 2013 году постановлением Губернатора Белгородской области № 104 от 02.09.2013 г. и призвана способствовать стимулированию и поддержке деятельности в области изобразительного искусства, художественно-эстетического воспитания и сохранения культурного наследия, привлечению внимания широкой общественности к процессам в отечественном изобразительном искусстве.

В 2014 году первыми лауреатами премии стали члены Союза художников России заслуженный работник культуры РФ Евгений Савотченко и Иван Чернышев.