Евгений Савченко совершил рабочую поездку по Белгородской агломерации

Губернатор побывал в Тавровском сельском поселении

19 Ноября 2015 14:55

Глава региона посетил новый образовательный комплекс, который был открыт в микрорайоне Таврово-2 нынешней осенью. Он включает в себя детский садик и начальную школу, новое здание полностью отвечает всем современным требованиям. С сентября новое образовательное учреждение посещают дети.

Его строительство было обусловлено нехваткой мест в МОУ "Тавровская средняя общеобразовательная школа им А.Г.Ачкасова", которая была построена еще в 1984 году, а количество учеников в ней давно превышает проектную мощность, дети учатся здесь в две смены. Новый образовательный комплекс частично решил данную проблему, однако в перспективе в Тавровском сельском поселении необходимо строительство еще одной средней школы.

В декабре текущего года в микрорайоне Таврово-4 будет сдано в эксплуатацию здание еще одного детского сада, рассчитанного на 120 мест, это позволит снять вопрос с дефицитом мест в дошкольные учреждения на территории этого сельского поселения.

Глава региона подчеркнул необходимость детальной проработки вопросов развития социальной инфраструктуры в подобных микрорайонах ИЖС, где проживает большое количество людей.

Еще одним пунктом рабочей поездки Губернатора стала кондитерская фабрика "Белогорье". Предприятие недавно провело модернизацию, что позволило увеличить выпуск продукции. В связи этим здесь было принято решение о строительстве нового склада готовой продукции. Объект введен в эксплуатацию летом текущего года.

Евгений Савченко, общаясь с руководством предприятия отметил, – вопросы дальнейшего увеличения производственных мощностей необходимо прорабатывать с учетом размещения их за пределами Белгорода, используя для этого к нему прилегающие территории Белгородской агломерации. Это позволит не только обеспечить работой ее жителей, но и разгрузит транспортные потоки непосредственно в городе.